Ricette Carnevale: le frittelle salate con riso, zucca e stracchino

Cercate qualcosa di sfizioso e originale da preparare per Carnevale? Provate le nostre frittelle salate con riso, zucca e stracchino.

frittelle salate con riso e stracchino

Le frittelle salate con riso, zucca e stracchino sono un finger food goloso e originale che potete preparare per Carnevale, un piatto semplice e di carattere che potete servire in un buffet oppure ad una festa, ma anche come antipasto nella vita di tutti i giorni. Le frittelle salate con riso e stracchino sono croccanti fuori e morbide dentro, presentano un cuore cremoso e si possono servire al piatto con una fonduta di formaggi. Vediamo insieme la ricetta.

Ingredienti


    200 gr di zucca pulita
    250 gr di riso per risotti
    mezza cipolla piccola
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    Pepe
    0,8 litri di brodo vegetale
    40 gr di parmigiano
    1 uovo
    150 gr di stracchino
    Pangrattato
    Olio di semi di arachidi per friggere

Preparazione


Pulite la cipolla e tagliatela a fettine sottili, mettetela in un tegame con l’olio extravergine di oliva e fate insaporire, aggiungete la zucca e rosolate per qualche minuto, poi unite un pochino di sale e coprite con il brodo.

Quando la zucca sarà cotta aggiungete il riso, tostatelo per un minuto e poi incorporate il brodo, poco per volta, fino a portare il riso a cottura. Mettete il riso in una ciotola e aggiungete l’uovo, il parmigiano, un po’ di sale e un pizzico di pepe, mescolate e fate raffreddare.

Prendete un pochino di riso e mettetelo sul palmo della mano, aggiungete al centro dello stracchino e poi formate una pallina. Passate la pallina nel pangrattato e procedete così per tutto il riso.

Scaldate l’olio di semi di arachidi in un pentolino dai bordi alti e cuocete le frittellone di riso, poche per volta, fino a quando saranno dorate e croccanti.

Foto | iStock

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