Seguici su

Dolci

Muffin alle nocciole, la ricetta golosa

La ricetta sfiziosa per preparare in casa i muffin alle nocciole, dolcetti semplici e genuini per tutta la famiglia.

muffin alle nocciole

I muffin alle nocciole sono dolcetti da colazione genuini e veloci, sono adatti a tutta la famiglia e i bambini li adoreranno, soprattutto se sopra mettete un po’ di cioccolato fuso. La ricetta dei muffin alle nocciole è molto semplice, noi non useremo creme spalmabili o similari, ma solo della buona e genuina farina di nocciole fatta in casa, che regalerà un sapore delizioso ai vostri dolcetti.

Ingredienti

    2 uova
    200 gr di farina
    80 gr di nocciole
    130 gr di zucchero
    200 ml di latte
    60 ml di olio di semi
    Mezza bustina di lievito per dolci
    1 pizzico di sale
    zucchero a velo

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/214429/sbriciolata-mele-nocciole-ricetta”][/related]

Preparazione

Mettete le nocciole in una padella e tostatele a fuoco medio mescolando molto spesso, appena inizieranno a sprigionare un bel profumo intenso, spegnete e fate intiepidire. Frullate le nocciole nel mixer insieme a 30 gr di zucchero, dovete ridurle in polvere.

In una ciotola mettete le uova, il latte e l’olio di semi, mescolate con una frusta a mano e tenete da parte. In un’altra ciotola mescolate il sale, la farina, il lievito lo zucchero e la farina di nocciole, mescolate tutto con attenzione. Versate gli ingredienti liquidi su quelli secchi e mescolate con un cucchiaio fino ad avere un composto omogeneo.

Mettete i pirrottini di carta sugli stampini per muffin e riempiteli per ¾. Cuocete i muffin alle nocciole in forno caldo a 180°C per 25 minuti circa. Fate raffreddare e poi guarnite con lo zucchero a velo.

Se volete potete accompagnare i muffin alle nocciole con un pochino di cioccolato al latte fuso oppure con una crema di nocciole a vostra scelta. Potete anche preparare un frosting al cioccolato o una ganache montata.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/195522/tozzetti-nocciole-ricetta-anna-moroni”][/related]

Foto | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette1 settimana ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette1 settimana ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...