Dolce last minute per San Valentino: il tiramisù nei bicchierini

Per i ritardatari e i disorganizzati ecco il nostro dolce last minute per San Valentino: il tiramisù nei bicchierini!

Dolce last minute per San Valentino tiramisù nei bicchierini

Siete alla ricerca di un dolce last minute per San Valentino? Veniamo in vostro soccorso con il tiramisù nei bicchierini, un dolcetto facile, buono e veloce che mette tutti d’accordo e a cui nessuno dice mai di no! Il tiramisù nei bicchierini si prepara in appena 10 minuti e si mette in frigorifero, si può fare con qualche ora di anticipo ma anche mentre cucinate il resto della cena, dato che è una monoporzione avrà bisogno di riposare molto meno tempo, in linea di massima può bastare un’oretta. Vediamo insieme la ricetta.

Ingredienti


    1 tuorlo
    1 albume
    50 gr di zucchero a velo
    250 gr mascarpone
    70 ml di caffè
    Savoiardi
    cacao amaro

Preparazione


Aprite un uovo e mettete il tuorlo in una ciotola e l’albume in un’altra. Montate l’albume a neve con le fruste elettriche e poi mettetelo da parte.

Montate il tuorlo con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e gonfio, unite il mascarpone e continuate a mescolare. Incorporate l’albume con una spatola e mescolate dal basso verso l’alto.

Nel frattempo preparate il caffè, zuccheratelo a piacere e lasciatelo intiepidire. Prendete due bicchierini monoporzione e mettete un po’ di crema sul fondo, aggiungete dei savoiardi passati nel caffè e poi ancora crema, procedete così e completate con la crema. Guarnite con il cacao amaro e fate riposare i bicchierini in frigorifero.

  • shares
  • +1
  • Mail