Zeppole di San Giuseppe senza glutine col Bimby

Come preparare delle zeppole di San Giuseppe senza glutine con il prezioso aiuto del Bimby

Zeppole di San Giuseppe senza glutine col Bimby

Cosa dire sulle zeppole di San Giuseppe che non sia già stato detto? Dolce tipico del giorno di San Giuseppe nonché Festa del papà, la versione che trovate di seguito è abbastanza semplice da preparare e senza glutine.

Provate le zeppole di San Giuseppe col Bimby: successo assicurato.

Ingredienti


Per le zeppole

    180 gr di farina senza glutine
    100 gr di burro
    4 uova
    250 ml di acqua
    1 pizzico di sale

Per la crema


    1/2 lt di latte
    4 tuorli
    40 gr di amido di mais
    scorza di limone
    80 gr di zucchero

Per completare


    200 ml di panna da montare
    amarene sciroppate
    zucchero a velo


Preparazione

Iniziate dalla preparazione della base: versate all'interno del boccale del Bimby l'acqua, il sale ed il burro. Azionate 5 minuti a 100°C velocità 1. Successivamente unite, tutta in una volta, la farina direttamente dal foro posto in alto sul coperchio. Azionate velocità 4 per 30 secondi spatolando. Completata la cottura, fate raffreddare quindi, con le lame in movimento a velocità 4, unite le uova, una alla volta e sempre dal foro sul coperchio.

Amalgamate per 30 secondi a velocità 6. Rivestite la leccarda con della carta forno, trasferite l'impasto in una sac a poche e create con la stessa dei mucchietti di impasto, gli uni accanto agli altri ma non attaccati. Fateli cuocere in forno ventilato, a 180 °C, per circa 30 minuti. Spegnete il forno, fateli riposare per una decina di minuti, quindi tirateli fuori.

Adesso passate alla crema: versate nel boccale zucchero e scorza di limone. Tritate a velocità Turbo per 40 secondi. Unite le uova e continuate 20 secondi a velocità 5, quindi versate il latte ed aggiungete la maizena: impostate 10 secondi a velocità 2. Fate cuocere per 7 minuti ad 80 gradi velocità 4. Cotta la crema, copritela con della pellicola trasparente per alimenti e fatela raffreddare. Montate la panna a neve. Unitela alla crema e mescolate utilizzando uno sbattitore elettrico.

Adesso assemblate le zeppole: farcitele con la crema con l'ausilio di una sac a poche e decoratele con un ciuffo di crema ed una amarena sciroppata in superficie.

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