I muffin all’acqua sono dolcetti da colazione buoni e leggeri che potete preparare per tutta la famiglia, si preparano in circa mezz’ora e si mantengono bene per 2 – 3 giorni. Questi muffin non contengono latte, burro e uova e vanno bene anche la merenda di metà mattina dei bambini, non appesantiscono e si possono impreziosire con pezzettini di mele, gocce di cioccolato, uvetta e quello che vi piace di più. Vediamo insieme la ricetta.

Ingredienti

    200 g di farina 00
    80 gr di zucchero
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    Scorza di arancia grattugiata
    2 cucchiaini di lievito
    150 ml di acqua
    60 ml di olio di semi
    40 gr di gocce di cioccolato
    zucchero a velo

Preparazione

Prendete una ciotola e mettete l’olio di semi, l’acqua e l’estratto di vaniglia e mescolate con una forchetta.

In un’altra ciotola riunite gli ingredienti secchi e quindi farina, zucchero, lievito e scorza di arancia grattugiata, mescolate e poi versate sopra quelli liquidi. Amalgamate tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo.

Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate velocemente con un cucchiaio. Prendete uno stampo per muffin, mettete i pirrottini di carta e distribuite il composto riempiendoli per ¾. Cuocete i muffin all’acqua in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti circa.

Guarnite con lo zucchero a velo e servite.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 22-03-2019