International Spanish Paella Day 2019: il 27 marzo tutti ai fornelli a preparare la paella

Oggi 27 marzo si celebra l'International Spanish Paella Day 2019, un giorno speciale interamente dedicato alla paella, uno dei fiori all'occhiello della cucina spagnola!

International Spanish Paella Day

Oggi 27 marzo 2019 si celebra l’International Spanish Paella Day, una giornata interamente dedicata alla paella, uno dei piatti spagnoli più buoni e sfiziosi che si può preparare in tanti modi diversi, dalle versioni casalinghe a quelle più gourmet e ricercate. La paella è un piatto unico a base di riso che si cuoce nella tipica padella piatta con i doppi manici e che può essere realizzato a base di carne, verdure e pesce.

Esistono tante ricette che prevedono solo pesce e verdure oppure carne verdure, e anche carne e pesce, una delle versioni più famose e conosciute è la paella valenciana con pollo, coniglio e fagioli bianchi: una vera delizia!

Per celebrare l’International Spanish Paella Day 2019 potreste preparare per cena questo delizioso piatto unico seguendo i vostri gusti, è possibile infatti realizzarla con l’ingrediente principale che vi piace di più, come frutti di mare, pesce, manzo ma anche pollo o coniglio.

Il riso è l’ingrediente principale della paella e va scelto con cura, serve un riso che non scuoce, che assorbe bene i liquidi e si insaporisce, ma senza sfaldarsi e diventare un “mappazzone”. Il riso utilizzato in Spagna si chiama riso bomba ed è una varietà molto pregiata e costosa che da noi non si trova facilmente ma che potete sostituire con il Vialone Nano, il Carnaroli e il Riso Baldo.

Paella: 5 ricette da provare


Foto | pixabay

  • shares
  • Mail