La ricetta della vellutata di piselli

La ricetta facile e deliziosa della vellutata di piselli, un piatto leggero che si può personalizzare con crostini, formaggi o pancetta croccante.

vellutata di piselli

La vellutata di piselli è una ricetta primaverile e sfiziosa che potete preparare con i pisellini freschi che in questo periodo si trovano facilmente un po’ ovunque. Durante il resto dell’anno la vellutata si può fare con i piselli secchi spezzati oppure con quelli surgelati, che sono comodi perché di buona qualità e disponibili tutto l’anno. La vellutata di piselli si può servire con un pochino di ricotta o di crème fraîche, ma anche con dello yogurt greco o con il formaggio cremoso, aggiungete dei crostini di pane e avrete un perfetto piatto salvacena.

Ingredienti


    400 gr di piselli puliti
    Mezza cipolla
    500 ml di brodo vegetale
    Sale
    Pepe
    Olio extravergine di oliva

Preparazione


Pulite la cipolla, tritatela e mettetela in un tegame antiaderente con olio extravergine di oliva e sale, mescolate e fate insaporire per qualche minuto. Unite i piselli e fate rosolare in modo da insaporirli.

Coprite con il brodo vegetale oppure con l’acqua, mettete il coperchio e cuocete a fuoco medio per circa 20-25 minuti. Se vi accorgete che i piselli si asciugano troppo e sono indietro di cottura aggiungete un altro po’ di acqua o di brodo caldo.

Frullate il composto con il minipimer e se serve, rimettetelo nella pentola e fate stringere ancora un po’ sul fuoco. Aggiustate la vellutata di sale e insaporite con il pepe.

Dividete la vellutata di piselli nei piatti e completate con un filo di olio extravergine di oliva a crudo.

Servite la vellutata con un pochino di formaggio cremoso e dei crostini di pane. Se preferite potete guarnire anche con dei cubetti di pancetta rosolati in padella.

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