Antipasti da preparare il giorno prima: 10 ricette da provare a Pasqua

Cercate idee per il pranzo di Pasqua? Ecco una raccolta di ricette con tanti antipasti da preparare il giorno prima!

Antipasti da preparare il giorno prima

Pasqua è ormai alle porte ed è giunto il tempo di organizzarsi con il menù, i piatti da portare in tavola e tutta la gestione del tempo che nei giorni di festa sembra non bastare mai! Vediamo insieme una selezione di antipasti da preparare il giorno prima, piatti sfiziosi e appetitosi che si conservano bene e che non perdono nulla in termini di fragranza e sapore. Gli antipasti sono una portata che piace sempre molto, stuzzichini deliziosi con piatti che solitamente non si mangiano nella quotidianità e che quindi fa piacere trovare a tavola.

Antipasti da preparare il giorno prima

  • Casatiello napoletano: un piatto tipico della Pasqua che richiede un po’ di lavoro ma che vi permetterà di offrire ai vostri ospiti un grande classico della cucina napoletana.
  • Torta salata al cavolfiore e feta: potete prepararla il giorno prima, la lasciate qualche minuto indietro di cottura e poi la fate raffreddare, la avvolgete con la pellicola e il giorno dopo la scaldate in forno.
  • Lingue di gatto salate: biscottini deliziosi che potete accompagnare con formaggi cremosi, mousse al gorgonzola o alla mortadella.
  • Insalata capricciosa con pollo: un piatto buonissimo che si conserva bene in frigorifero.
  • Sformatini di funghi alla fontina: questi sforma tini potete anche prepararli qualche giorno prima, surgelarli e poi passarli in forno.
  • Hummus: il giorno dopo l’hummus è ancora più buono perché sarà più saporito. Potete fare quello classico con i ceci oppure una delle tanti varianti.
  • Caponata di verdure miste: la caponata è uno di quei piatti che se fatti in anticipo sono ancora più buoni, perché i sapori delle singole verdure si fondono tra loro e danno vita alla vera poesia!
  • Cipolle glassate al forno: sono buonissime e basta scaldarle in padella per farle tornare come appena fatte.
  • Biscotti salati allo zafferano: biscottini da aperitivo che potete servire con mousse e formaggi.
  • Mousse di prosciutto cotto e ricotta: una crema deliziosa e versatile che potete accompagnare con grissini, crackers, crepes, blinis e quello che preferite.

Foto | Pixabay

  • shares
  • Mail