Seguici su

Cucina in TV

Cheesecake cotta con robiola, la ricetta della Prova del cuoco

Un dolce che piacerà a tutti: provate la deliziosa versione della cheesecake cotta della Prova del cuoco

Cheesecake cotta con robiola, la ricetta della Prova del cuoco

La ricetta della cheesecake cotta con robiola è perfetta per portare in tavola una torta diversa dal solito e pronta a conquistare il palato dei propri ospiti.
[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/6310/cheesecake-frutti-di-bosco-ricetta”][/related]
Direttamente dalla Prova del cuoco, si tratta di una ricetta che ben si presta al dolce di fine pasto. Così come quella senza cottura, anche questa risulta fresca al palato, grazie anche alla copertura di una deliziosa purea di lamponi, la cui acidità viene contrastata dalla dolcezza inconfondibile del caramello.

La cheesecake con robiola e panna che ne viene fuori si può preparare in anticipo e si conserva in frigo per qualche giorno. Anzi, se ne avete la possibilità, fatela qualche giorno prima, ne conquisterà in sapore.

Ingredienti

Per la base

    200 gr di biscotti frollini
    100 gr di burro fuso

Per la farcia

    400 gr di robiola
    2 uova
    50 gr di zucchero
    50 gr di panna fresca
    1/2 limone
    40 gr di amido di mais

Per guarnire

    100 gr di zucchero
    100 gr di acqua
    125 gr di lamponi
    50 gr di mirtilli
    3 cucchiaini di zucchero semolato
    2 cucchiaini di mirtilli e lamponi

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/177463/cheesecake-limone-cotta-ora-te”][/related]

Preparazione

Tritate finemente i biscotti secchi fino ad ottenere una farina. Adesso fate fondere il burro e, una volta liquefatto, unitelo alla polvere di biscotti. Mescolate bene e versate il composto ottenuto sul fondo di una teglia a cerniera. Compattate bene il tutto con il dorso di un cucchiaio per ottenere uno strato compatto. Trasferite la teglia in forno caldo e fate cuocere a 180 °C per circa 3 minuti.

In una ciotola capiente lavorate la robiola con la panna con uno sbattitore elettrico. A parte, invece, lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e unite alla robiola mescolata con la panna. Unite il succo di limone e l’amido ed amalgamate bene. Riprendete la teglia dal forno e versate sopra la base la crema, quindi fate cuocere in forno, questa volta a 150 °C, per circa 1 ora.

Completate la preparazione ottenendo un caramello a secco da sfumare con acqua calda e fatelo cuocere per 2 minuti. Fate saltare in padella i lamponi con lo zucchero semolato per pochi minuti. Versate quanto ottenuto sulla cheesecake e completate con il caramello ed i lamponi freschi.

Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...