Seguici su

Pizza

Elezioni Europee 2019, la bufala della pizza nei forni a legna di Giorgia Meloni

In occasione delle Elezioni Europee 2019 Giorgia Meloni del partito Fratelli d’Italia rispolvera la bufala dell’Europa che ci dice come cuocere la pizza…

bufala della pizza nei forni a legna di Giorgia Meloni

Giorgia Meloni ha tutte le intenzioni di essere una dei protagonisti delle Elezioni Europee 2019 e per la campagna elettorale ha scomodato addirittura la pizza! Giorgia Meloni spera di abbattere il muro del 4% per il suo partito Fratelli d’Italia per avere voce in Europa, non è semplice e bisogna lavorare tanto, ma cavalcare le bufale, per giunta ampiamente smentite, è un po’ scorretto. In uno dei suoi recenti interventi la Meloni ha detto: “Ci facciamo dire come cuocere la pizza nel forno a legna da gente che mediamente si mangia la pasta scotta col ketchup”.

E così torna in auge la bufala del divieto da parte dell’Europa di cuocere la pizza nei forni a legna, una notizia che circola da circa 20 anni che sappiamo essere infondata e sulla quale la stessa Commissione Europea è intervenuta qualche tempo fa, precisando l’infondatezza delle notizie diffuse dalla stampa in Italia.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/208038/pizza-napoletana-patrimonio-unesco”][/related]

La normativa esiste e la pizza era compresa nella legislazione europea in materia di igiene dei prodotti alimentari sui sistemi tradizionali di cottura, la direttiva 93/43/CEE del Consiglio del 14 giugno 1993, che oggi è stata sostituita dal “pacchetto igiene”. La normativa comprendeva dei principi generali sull’igiene dei prodotti alimentari, ponendo l’accento sulle temperature dei forni che, quando sono molto alte, assicurano la distruzione dei microrganismi patogeni, delle spore e delle tossine.

I politici sono bravi a manipolare e a raccontare i fatti in modo parziale per attirare l’attenzione su un piccolo dettaglio e sviare sul resto. La questione non è che l’Europa vuole dirci come cuocere la pizza, ha solo condiviso delle normative generali per la salute di tutti noi, che poi sono accorgimenti che si fanno in tutte le pizzerie.

Foto | pixabay
via | nextquotidiano



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette1 settimana ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette1 settimana ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette1 settimana ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...