Clafoutis di pesche vegan, come prepararlo in poche mosse

Un dolce sano, leggero e goloso a base di frutta: provate il clafoutis di pesche vegan per una merenda genuina

Clafoutis di pesche vegan, come prepararlo in poche mosse Il clafoutis di pesche vegan rientra di diritto tra le ricette dei dolci con la frutta da provare almeno una volta.

Semplice, veloce, pronto a conquistare anche chi vegano non è, questo dessert è alla portata di tutti, anche dei meno abili ai fornelli.

Si realizza senza il ricorso a chissà quali ingredienti particolari e ci regala un sapore incredibile grazie soprattutto ai due tipi di latte vegetale - quello di mandorle e quello di cocco - perfetti insieme alle pesche.

Un dolce vegano facilissimo da portare in tavola in men che non si dica: senza uova, senza latte, senza burro o altri alimenti non concessi nell'ambito di un'alimentazione vegana, state sicuri, non li rimpiangete affatto, specie dopo il primo assaggio. Ecco come prepararlo in pochi passaggi.

Ingredienti


3-4 pesche
100 gr di latte di cocco
120 gr di latte di mandorle
120 gr di farina 00
70 gr di zucchero di canna
cannella
curcuma
1 pizzico di sale

Preparazione


Versate in una ciotola abbastanza capiente la farina 00, lo zucchero di canna, la cannella, la curcuma, il sale e mescolate bene.

Aggiungete ora, a filo, il latte di mandorle e il latte di cocco senza mai smettere di mescolare con una frusta per evitare la formazione di grumi. Una volta ottenuta una pastella densa e liscia, occupatevi delle pesche. Lavatele bene, eliminate il peduncolo (se presente) e sbucciatele se preferite.

Adesso tagliatele a spicchi non troppo sottili e tutti dello stesso spessore. Ungete lo stampo con dell'olio di semi e disponete le pesche in maniera ordinata.

Coprite la frutta con la pastella versandola sopra con delicatezza per non farla spostare. Preriscaldate il forno in modalità statica a 180°C. Una volta pronto, trasferite il clafoutis di pesche vegan al suo interno e fatelo cuocere per circa 40 minuti.

Tiratelo fuori dal forno una volta cotto, spolveratelo di zucchero a velo e servite.

Photo | iStock

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