San Valentino: il tortino al cioccolato dal cuore morbido

Forse alcuni di voi già conosceranno questa ricetta, una delle prime che ho sperimentato da quando sono approdata al magico mondo di internet (ormai una decina di anni fa). Ve la ripropongo perché è una ricetta perfetta da presentare come dolce per la cena di San Valentino, anche perché si può preparare in anticipo, congelarlo e cuocerlo sul momento.

Tortini al cioccolato dal cuore morbido

Ingredienti:
200 gr di cioccolato fondente
200 gr di burro,
160 gr di zucchero,
40 gr di farina,
4 uova
vanillina o altro aroma

Imburrare e infarinare 8 stampini (vanno benissimo quelli usa e getta da muffin, in alluminio) poi riporli in freezer.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il burro e lo zucchero, sbattendo bene con una frusta in modo da montare il composto. Fuori dal fuoco incorporare le uova una alla volta e poi la farina setacciata e l’aroma.
Distribuire il composto negli stampini, coprire con la pellicola e riporre nel freezer per almeno due ore.
Portare il forno a 220 gradi e infornare gli stampini congelati 10-15 minuti.
Dato che non e' possibile stabilire con precisione il tempo di cottura, che varia da forno a forno, è meglio fare delle prove in modo da trovare il tempo giusto per il vostro forno: il cuore deve rimanere liquido.
Sfornare su un piatto i tortini, decorando con panna fresca semimontata, zucchero a velo o cacao.

Foto | Coquinaria

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