Le scaloppine ai funghi con la ricetta del gustoso secondo autunnale

Le scaloppine ai funghi con la ricetta del gustoso secondo autunnale

Le scaloppine ai funghi sono un classico secondo piatto autunnale. Il binomio carne funghi è da sempre apprezzato e regala grandi soddisfazioni. Quando si tratta di prepararle non ho dubbi sul tipo di funghi da utilizzare, scelgo sempre i porcini, anche se buoni risultati si hanno pure con i funghi misti. Semplici e veloci da preparare potete proporre le scaloppine ai funghi insieme alle pipe con funghi e piselli, per un menù a tema.

Ingredienti: 1/2 kg di vitello a fettine, 400 gr di porcini, olio evo, prezzemolo fresco, 1 spicchio d’aglio, vino bianco qb, 1 noce di burro, farina qb, sale e pepe.

Procedimento. pulire i funghi accuratamente eliminando la terra con un panno umido. Tagliarli a fette. In una padella versare abbondante olio evo ed un spicchio di aglio. Metterlo a soffriggere fino a quando risulta dorato. Unire adesso i funghi, salare e pepare e portare a cottura. Passare le fette di carne precedentemente battute con il batti-carne nella farina, pressando bene, disporle in una padella nella quale avrete messo a sciogliere una noce di burro. Farle dorare, bagnarle con il vino, e cuocerle per 10 minuti circa. Unirle adesso nella padella con i funghi. Fare insaporire il tutto per qualche minuto e completare con una manciata di prezzemolo tritato.

Foto | Flickr

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