Il pasticciotto leccese e la torta pasticciotto, ricette

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Il pasticciotto leccese in un bar a Galatina

Chi è stato a Lecce e dintorni sa quale è il fiore all’occhiello del gusto dolce locale: il pasticciotto, un dolce tipico fatto di pasta frolla farcita di crema pasticcera e cotto in forno. Sebbene lo si identifica con la città di Lecce, il pasticciotto però è originario di Galatina (potete leggere la storia e il posto storico in cui è nato cliccando qui)

Ricetta per sei persone
Per la pasta frolla: 500g. di farina, 250g. di burro, 200g. di zucchero, 3 tuorli. Per la crema: ½ lt di Latte, 3 uova, 125g. di zucchero, 1 bustina di vanillina. Per la preparazione cliccare qui.

Ma il gusto non finisce qui: cosa dire della golosissima torta pasticciotto? Praticamente è un grande pasticciotto, una vera è propria torta dal sapore identico al pasticciotto monoporzione. Per maggiori informazioni sulla sua preparazione e sugli ingredienti necessari cliccare qui dove potete vedere anche una bella immagine del dolce finito.

Immagine | Calcagnile Floriano

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  • nickname Commento numero 1 su Il pasticciotto leccese e la torta pasticciotto, ricette

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    fanno una pasta simile in portogallo, tipica di Lisbona Scritto il Date —