L'insalata russa per Natale, ecco la ricetta dell'antipasto

L'insalata russa è una ricetta perfetta per un antipasto di Natale (e non solo) frutto della tradizione.

L'insalata russa è una ricetta che, come ci suggerisce il nome stesso, arriva dalla Russia, dove è chiamata insalata Olivier. E' molto diffusa anche nel nostro paese, come antipasto ricco e goloso, ma anche molto facile da realizzare. E' una ricetta tipica del Piemonte, dove viene portata in tavola come antipasto sia per la cena della vigilia, sia per il pranzo del giorno di Natale.

Scopriamo insieme come si prepara l'insalata russa!

insalata russa

Ingredienti dell'insalata russa

Preparazione dell'insalata russa

Mondate e lavate tutte le verdure.

Fatele lessare in acqua bollente salata.

Scolatele e fatele raffreddare prima di tagliarle a cubetti.

Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e condite con abbondante maionese.

Servite con crostini di pane abbrustolito o con uova soda tagliate a fette, come vuole la tradizione piemontese.

Fate riposare in frigorifero per 30 minuti prima di servire in tavola.

Foto | da Flickr di interno2

  • shares
  • +1
  • Mail
2 commenti Aggiorna
Ordina: