Il menù della Vigilia di Natale con le ricette tradizionali

Le ricette tradizionali da portare in tavola per la Vigilia di Natale: ecco quali sono!

Come deve essere il menù della vigilia di Natale per essere pieno di ricette tradizionali che non possono mancare sulle tavole delle nostre feste? La tradizione vuole che in tavola non finiscano piatti a base di carne, ma un menù di pesce goloso, ma non tutti sempre rispettano questa tradizione e portano in tavola piatti tipici magari del giorno di Natale. Ecco il nostro menù con una variante di carne per il primo piatto che piacerà a chi non rinuncia a un bel piatto di tortellini in brodo!


  1. Gamberetti in salsa rosa, un antipasto facile da preparare anche in anticipo perché si possono conservare in frigorifero fino al momento di servirli.

  2. Cocktail di scampi, un'altra ricetta della tradizione che la sera della vigilia non può assolutamente mancare.

  3. Spaghetti alle vongole, un primo piatto semplice e veloce di pesce perfetto per la cena della vigilia.
  4. Cappelletti in brodo, per chi non segue la tradizione della vigilia in cui si mangia pesce, ecco che i cappelletti o tortellini in brodo sono perfetti.

  5. Salmone al cartoccio aromatizzato all'aneto, per un secondo piatto di pesce leggero e gustoso.

  6. Padellata di pesce spada con olive e alloro, di semplice esecuzione ma di grande gusto.

  7. Sorbetto alle fragole, per un dessert goloso e semplice da fare, ideale per un fine pasto gustoso.

  8. Crema al mascarpone e panna, un classico intramontabile.

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

  • shares
  • +1
  • Mail