Come fare la quiche lorraine con la ricetta originale

La cucina francese é tra le più raffinate del mondo, si contraddistingue per l'impiego di ingredienti ricercati e di altissima qualità spesso utilizzati al naturale o con l'aggiunta di pochissimo condimento. I piatti frencesi sono inoltre molto curati nella presentazione che risulta essere sempre molto elegante e sofisticata;

Il sapore delle pietanze é quasi sempre delicato e si distingue dalle pietanze delle tradizioni culinarie degli altri paesi proprio per questo; oggi vi propongo la ricetta originale della quiche lorraine, uno dei piatti più conosciuti furi dai confini della Francia grazie alla sua estrema versatilità: potrete decidere infatti di servirla sia come antipasto che come piatto unico a seconda delle occasioni!

Ingredienti: 1 rotolo di pasta briseé, 100 g di groviera, 150 g di pancetta dolce a dadini, 3 uova, 250 ml di panna da cucina, 1 pizzico di noce moscata, 1 pizzico di pepe nero macinato, olio, sale;

Preparazione: stendete la pasta briseé su una teglia precedentemente unta prestando attenzione a farla ben aderire sia al fondo che ai bordi; bucherellatene il fondo con una forchetta. Fate sbollentare la pancetta per qualche minuto in acqua non salata, scolatela e mettetela da parte; grattugiate la groviera e ricopritene il fondo della tortiera rivestita con la pasta briseè, formando uno strato omogeneo poi alternate uno strato di pancetta. Sbattete le uova con la panna, aggiungete un pizzico di noce moscata, uno di pepe e uno di sale e lavorate il tutto energicamente con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo; versatelo nella tortiera fino a ricoprire tutti gli altri ingredienti e poi infornate la quiche lorraine a 170 gradi per almeno 20 minuti: la superficie dovrà risultare dorata. Sfornatela e, prima di servirla, lasciatela raffreddare per almeno 10 minuti: tutti gli ingredienti si compatteranno e sarà più facile tagliarla senza romperla ed evitando che il ripieno si rovesci.

Foto | Flickr

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