Ricetta dolce giapponese: Tsukimi dango

ricetta dolce giapponese tsukimi dangoIl dolce tsukimi dango è prettamente autunnale, ma poichè significa "osservare la luna" e tra breve ci sarà la luna piena vi consiglio di gustarvelo durante una serata romantica. E' un dolce semplicissimo i cui ingredienti sono: 100 gr di farina di riso, 50 cl di acqua.

Impastate con le mani questi due ingredienti e regolate la farina nel caso la pasta venga troppo collosa. Formate delle palline grosse come delle polpettine. Mettete una pentola piena di acqua sul fuoco: appena inizia a bollire immergete le palline di riso.

Verranno a galla in pochi minuti: scolatele subito ed infilatele su di uno spiedino. Il vostro tsukimi è pronto! Non vi resta che intingerlo nella nutella o cospargerlo di marmellata di azuki o sciroppo d'acero. Itadakimasu!

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail
8 commenti Aggiorna
Ordina: