Il risotto con salsiccia e funghi con la ricetta perfetta

Il risotto con salsiccia e funghi con la ricetta perfetta

Se siete in cerca di un primo piatto dal sapore rustico, ricco e perfetto per il periodo invernale ho quello che fa per voi, il risotto con salsiccia e funghi. Un risotto dal gusto pieno, appagante e perfetto per essere inserito in un menù a tema a base di carne. Per quanto riguarda la preparazione, potete optare per due metodi: cuocerere separatamente sia la salsiccia che i funghi o prepararli direttamente insieme nella stessa padella. Io preferisco in questo caso la prima modalità. Ecco quindi il risotto con salsiccia e funghi con la ricetta perfetta.

Ingredienti: 320 gr di riso, 300 gr di funghi misti, 300 gr di salsiccia, 50 gr di burro, 1 cipolla bianca, olio evo, sale e pepe, prezzemolo tritato, vino bianco qb, brodo vegetale qb, 1 spicchio di aglio, parmigiano grattugiato qb.

Procedimento: Pulire bene i funghi. Tagliarli a pezzi e metterli a cuocere in una padella ampia con dell'olio evo ed uno spicchio di aglio. Portare a cottura mescolando di tanto in tanto, salare ed unire del prezzemolo tritato. In una padella a parte versare dell'olio evo ed unire la salsiccia sbriciolata. Cuocerla fino a quando risulta dorata. A questo punto in una pentola versare ancora poco olio evo ed unire la cipolla affettata sottilmente. Farla soffriggere, unire il riso, farlo tostare e bagnare con il vino bianco. Farlo evaporare ed unire il brodo poco per volta fino a completa cottura. A 10 minuti da fine cottura unire sia i funghi che la salsiccia. Completare la preparazione aggiungendo, lontano dal fuoco, il burro e del parmigiano grattugiato e mantecando il tutto.

Foto | Flickr

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