Ricetta dell'insalata di carciofi e fave con patate

Carciofi di Monte San Biagio (Lt)In campagna stanno per terminare carciofi e fave e quindi consiglio di approfittarne per gustarli ancora freschi. In proposito, ecco una ricetta semplice e fresca: insalata di carciofi e fave con patate.

Per quattro persone occorrono: quattro carciofi grandi, una decina di patate piccole, fave, qualche foglia di menta, olio di oliva, sale, limone, pepe. Procedete in questo modo: pelate le patate e mettetele in acqua fredda, quindi pulite i carciofi e tagliateli a metà. Far cuocere patate e carciofi in abbondante acqua bollente. Nel frattempo sbucciate le fave, privatele delle pellicine e mettetele in una ciotola. Scolate le patate e i carciofi, versateli nell'insalatiera, aggiungetevi le fave e spezzettatevi sopra le foglioline di menta. Condite con olio d'oliva, aceto e qualche goccia di limone. Aggiustate di sale e pepe e portate in tavola.

Volendo potete utilizzare anche i carciofi preparati secondo le indicazioni che vi abbiamo dato qui. Se preferite, potete cuocere le patate al vapore invece che farle bollire.

  • shares
  • Mail