Le frittelle di mele sono una ricetta semplice e veloce per poter preparare una prima colazione ghiotta e nutriente, mangiando un frutto di stagione che può apportare moltissimi benefici alla nostra salute. E poi sono buonissime. Ovviamente trattandosi di una ricetta che si basa sulla frittura non dobbiamo esagerare, ma ogni tanto possiamo concederci questo sfizio!

Ecco come si preparano semplicemente e velocemente le frittelle di mele!

Ingredienti delle frittelle di mele

    5 mele rosse
    120 ml di latte
    60 grammi di zucchero
    50 grammi di burro
    2 uova
    farina
    1 bustina di lievito
    olio per friggere

Preparazione delle frittelle di mele

Sbucciate e tagliate le mele a fette di spessore di circa mezzo centimetro.

Mettetele su un piatto e cospargetele con una parte dello zucchero.

Una volta che il burro è a temperatura ambiente, lavoratelo con il latte e 3 cucchiai di farina.

Aggiungete le uova e lo lievito.

Immergete le fette delle mele in questo impasto e fate friggere in abbondante olio di semi.

Toglietele dall’olio, scolatele e cospargetele col restante zucchero.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 27-11-2015