Ricette estive: sorbetto al sambuco

sorbetto sambucoSiete stanchi del solito sorbetto al limone? Se avete in mente una bella cena tra amici e volete stupire i vostri commensali preparando un sorbetto diverso dal normale, provate questa ricetta a base di fiori di sambuco.

Ciò che ci occorre é: 800 ml di acqua oligominerale naturale; 200 ml di spumante o prosecco; 350 grammi di zucchero; 20 grammi di fiori di sambuco; il succo di 2 limoni; 8 semini di cardamomo; 1 ciuffo di menta.

Lavate e asciugate delicatamente i fiori di sambuco, mettendoli poi in un contenitore ermetico insieme all'acqua, il vino, lo zucchero e il cardamomo, che avrete precedentemente schiacciato. Laciate riposare per 1 giorno intero. Filtrate con cura al momento del bisogno, tenendo da parte il filtrato. Aggiungete poi il succo di limone; mescolate e versate in una gelatiera, mettendola un funzione. Intanto che la gelatiera va, lavate e tagliuzzate la menta e unitela poi al sorbetto pronto.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail