Ricetta facile: focaccia integrale

focaccia integrale Una ricetta molto semplice per la focaccia: usate la farina integrale. Il procedimento è molto simile a quello di un qualsiasi impasto salato, procuratevi questi ingredienti: un cubotto di lievito per prodotti salati da 25 gr, 350 gr di farina integrale, un cucchiaino di zucchero, un cucchiaio di olio di oliva e tenete dell'acqua tiepida a disposizione. Da mettete sulla superficie: sale e olio.

Per prima cosa schiacciate il cubetto di lievito con lo zucchero, aggiungete tutta la farina e mescolate bene, mettete l'olio e mescolate nuovamente.

Iniziate ad aggiungere poca acqua alla volta, fino a che l'impasto non diventa lavorabile e non appiccicoso. Ponete dunque la palla di impasto in un recipiente, copritelo con un canovaccio e mettetelo in un posto caldo. Aspettate fino a che l'impasto non raddoppia: di solito ci mette 1 ora. Ora stendetelo anche in maniera non del tutto regolare sulla carta forno, disponete in una teglia e cospargete la superficie con un po' di sale e olio. Fate cuocere per 20 minuti in forno caldo a 180°. Da farcire con prosciutto, brie o lardo!

Foto | Flickr

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