Ricette Dolci: Torta ricoperta.

torta alla crema e granella di cioccolato e pistacchiQuesto è un ciambellone profumato al limone ricoperto di cioccolato e pistacchi, ma potreste usare altra frutta secca, secondo i vostri gusti. Per il ciambellone occorrono: 2 limoni non trattati; 1 bicchieri di olio di semi; 150 gr di farina 00; 50 gr di fecola; 200 gr di zucchero; 3 uova; 1 bustina di lievito. Per la guarnizione 200 gr tra pistacchi e cioccolato, 2 cucchiai di cacao dolce e possibilmente un po' di panna fresca da montare.

Sbattete le uova con lo zucchero. Unite le scorze dei limoni grattati ed il succo. Unite le farine setacciate, il lievito e l'olio di semi. Mescolate bene. Foderate una tortiera con carta forno o imburratela e infarinatela. Cuocete nel forno preriscaldato a 180' C per 40 minuti circa. Nel frattempo tagliate finemente il cioccolato fondente ed i pistacchi.

Sfornate il ciambellone e fatelo freddare. Montate un po' di panna e distribuitela sottilmente su tutta la torta e poi fate cadere la granella di cioccolato e pistacchi. Piccolo consiglio: mettete la panna prima sui lati e spargete la granella e poi adagiate la torta sul piatto di servizio e ricoprite la parte superiore. A questo punto spolverizzate del cacao ed il ciambellone è pronto.

  • shares
  • Mail