Ricette dolci: Gâteaumou senza farina.

gateaumou senza farinaPer il gâteaumou, adatto ai celiaci, occorrono: 90 gr di cioccolato nero al 70 %;100 gr di zucchero in polvere; 20 gr di cacao amaro in polvere; 4 uova e 70 gr di burro. Preriscaldate il forno a 180' C. Tagliate il burro a pezzetti. Fate fondere il coccolato tagliato a bagnomaria. Una volta sciolto, toglietelo dal fuoco ed incorporatevi il burro. Girate fino ad ottenere una crema liscia e brillante.

Rompete le uova e separate i bianchi dai rossi. Sbattete i rossi con 50 gr di zucchero fino ad ottenere una spuma morbida. Versate questa preparazione sulla crema di cioccolato e mescolate. Aggiungete il cacao e girate bene. Montate a neve le chiare con i rimanenti 50 gr di zucchero.

Incorporate le chiare al cioccolato un po' per volta e delicatamente. Distribuite il composto in 4 coppette ed infornate per 15 minuti. Ricordatevi di non aprire mai il forno durante la cottura. Questo dolce avrà il cuore tenero e caldo. Potete servirlo con una confettura di mirtilli.

Foto | Flickr

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