Ricetta per una cioccolata calda speziata

cioccolata calda speziataAltro che le cioccolate in bustina, con questi ingredienti preparerete una cioccolata speziata meravigliosa. Ingredienti: 125 gr di cioccolato fondente al 70 %; 1 cucchiaio raso di maizena, 1 cucchiaio raso di miele; 1 peperoncino di cayenna; 1 pezzetto di baccello di vaniglia e due spolverate di pepe di differente qualità.

In una casseruola stemperate la maizena con 50 cl di acqua. Portatete sul fuoco basso e aggiungete il peperoncino frantumato ed il baccello di vaniglia tagliato in lunghezza. Tagliate il cioccolato a pezzetti edco mettetelo nella casseruola insieme al pepe e al miele. Girate bene. Portate ad ebollizione ed abbassate il fuoco. Girate continuamente per almeno 15 minuti.

Dovrete ottenere una cioccolata densa. Versate nelle tazze filtrando le spezie. In francia, intorno al 1600, usavano intingere nella cioccolata calda il pane ai cereali.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail