Cucina russa: lo storione in salsa di barbaforte

Non finisce di stupire la grande varietà di antipasti russi: sapori sempre decisi, da armonizzare con salse e servire in piatti dalla presentazione elaborata che diventano una vera e propria gioia per gli occhi. Come questo storione servito con salsa di barbaforte che potrete comprare, meglio se realizzata artigianalmente.

Cosa vi occorre: storione in pezzi, cetrioli, olive, fettina di limone, prezzemolo, lattuga, pomodori e salsa di barbaforte.

Come si prepara: mettete i pezzi di storione in una pentola con un po’ d’acqua, portate a ebollizione e schiumate con l’apposito utensile. Aggiungete durante la cottura, nell’acqua, la salamoia di cetrioli oppure pezzetti di cetriolini salati. Cuocete a fuoco lento con il coperchio. Una volta cotto e fatto freddare, tagliate lo storione in fette sottili, cospargetelo di prezzemolo e servitelo su un letto di lattuga in piatti decorati con olive, limone e pomodori tagliati a roselline. Accompagnate con salsa di barbaforte (o cren che dir si voglia)e beveteci un bel vino bianco secco.

Foto | Flickr

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