La ricetta per fare il sugo di pomodoro veloce

La ricetta veloce del condimento più utilizzato ed apprezzato della cucina mediterranea

La ricetta per fare il sugo di pomodoro veloce

Tra tutti i condimenti esistenti il sugo di pomodoro è quello più utilizzato nella cucina italiana. Non solo è il completamento ideale della pastasciutta ma è utile nella farcitura della pizza, nella preparazione di numerosi primi piatti ma anche di secondi sia a base di carne che di pesce. Si tratta di una delle salse più versatili che ci sia e sta alla base della cucina mediterranea.
Troppo spesso cediamo alla tentazione di acquistare quello confezionato, ma se ci pensiamo bene basta così poco per prepararlo in casa con ottimi risultati. Ecco la ricetta per fare il sugo di pomodoro veloce e mi raccomando, abbondate con il basilico.

Ingredienti


  • 1 kg di pomodori


  • sale qb
  • olio extra vergine di oliva qb
  • basilico fresco in foglie

Procedimento

Lavare accuratamente i pomodori e tagliarli a pezzi. Versare in un tegame capiente e cuocere con il coperchio per una decina di minuti. A questo punto prelevarli dal tegame e passarli al passaverdure. Raccogliere il passato direttamente nella padella precedente. Adesso unire dell'olio ed il sale e lasciare cuocere fin quando il sugo di pomodoro si sarà addensato a dovere, 20-30 minuti circa. A fine cottura e lontano dal fuoco unire il basilico e servire.

Foto | Flickr

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