Ricetta facile contorno giapponese: melanzane alla soia

melanzane alla soiaUna ricetta facile e un po' particolare: le melanzane alla soia. Solitamente le faccio quando sono un po' pigra e non ho molta voglia di ingegnarmi a creare un piatto nuovo, la salsa di condimento per le melanzane è molto facile anche se richiede dei prodotti tipici giapponesi. Prima di tutto mettete a cuocere al forno senza nessun condimento le melanzane tagliate a fettine non troppo spesse.

Per la salsa, io amo molto il sapore della soia quindi abbondo, le mia personale ricetta è dunque questa: 100 ml di acqua, 4 cucchiai di salsa di soia, 1 cucchiaino di zucchero, 2 cucchiai di mirin, un cucchiaio di sakè secco e mezzo cucchiaio di pasta di miso solida. Il tutto va messo sul fuoco fino a quando lo zucchero non si è perfettamente sciolto. Mescolate bene, poi condite le melanzane con questa salsina. Opzionale è mettere sulla superficie anche del sesamo tostato. Ottima in ogni stagione!

Foto | Flickr

  • shares
  • +1
  • Mail