La torta per la Festa della mamma con i petali di rosa

Quale torta per la Festa della mamma realizzare per dimostrare alla donna che ci ha dato la vita quanto la amiamo? Sicuramente per un dolce raffinato ed elegante, oltre che gustoso e scenografico, consiglio la torta con i petali di rosa.

torta con petali di rosa

La torta con i petali di rosa, presente tra gli ingredienti e come decorazione, è uno dei dolci più eleganti per la Festa della mamma. E' molto scenografico, oltre che essere molto buono e non è poi così difficile da realizzare.

Abbiate cura di scegliere solamente fiori commestibili, non trattati, e di tagliare con precisione la torta a metà per farcirla con la marmellata alle fragole (ma potete scegliere anche un altro gusto). E la torta per la Festa della mamma con petali di rosa è servita!

Ingredienti per la torta con petali di rosa


    400 grammi di farina
    3 uova
    150 grammi di zucchero
    1 cucchiaio di miele
    100 grammi di formaggio spalmabile tipo philadelphia
    1 bustina di lievito per dolci
    mezzo bicchiere di latte
    petali di 1 o 2 rose
    scorza di un limone
    marmellata di fragole

Come realizzare la torta con petali di rosa

Sbattete le uova con lo zucchero e il miele. In un'altra ciotola montate a neve gli albumi. Aggiungete il formaggio spalmabile e continuate a mescolare. Dovete ottenere un composto spumoso. Aggiungete la farina setacciata con il lievito, la scorza di limone, il latte e i petali di rosa che avrete tagliato a listarelle. Per ultimo aggiungete gli albumi montati a neve.

Versate il composto in una tortiera, che avrete foderato con carta da forno. Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 25 minuti: controllate la cottura con la prova dello stuzzicadenti.

Fate raffreddare la torta, tagliatela a metà, bagnatela con il latte e farcitela con la marmellata. Sopra decorate con zucchero a velo e petali di rosa glassati.

Foto | da Flickr di jamieanne

Via | Creaegusta

  • shares
  • +1
  • Mail