La ricetta della torta di fragole per la Festa della mamma

Dessert ideale da inserire nel menù della Festa della mamma, la torta di fragole risulta un dolce scenografico nonostante la sua semplicità

La ricetta della torta di fragole per la Festa della mamma

Qual è la torta perfetta per la festa della mamma? A mio (modesto) parere, quella di fragole. Inutile dire che le fragole costituiscano uno degli ingredienti più gettonato per l'occasione, vuoi perchè sono di stagione, vuoi per il loro colore, il rosa si intona alla perfezione con la ricorrenza. Infine sono deliziose e si prestano in maniera ideale alla preparazione di diversi dolci sfiziosi.

Per la preparazione di questa torta vi servirà un pan di spagna preparato in uno stampo quadrato, della crema pasticcera al limone (seguite questa ricetta), della panna montata e del colorante alimentare rosa, oltre che una valanga di fragole. Dall'esecuzione abbastanza semplice la torta di fragole per la festa della mamma non ha niente da invidiare ai dolci acquistati in pasticceria. Seguite la ricetta per ottenere un risultato impeccabile.

Ingredienti


  • 1 pan di spagna quadrato
  • 500 gr di crema pasticcera al limone
  • 250 ml di panna da montare
  • colorante alimentare rosa
  • 1/2 kg di fragole
  • qualche cucchiaio di zucchero
  • 2 cucchiai di rum
  • succo di fragole per la bagna

  • gelatina di albicocche

Procedimento

Mescolare la crema pasticcera al limone già pronta e fredda con un cucchiaio di rum ed una parte delle fragole tagliate precedentemente a cubetti (delle quali avrete raccolto il succo in una ciotola). Tagliare il pan di spagna in tre strati. Bagnarli con una bagna preparata con il succo delle fragole allungato con uno sciroppo di acqua, zucchero ed un cucchiaio di rum. Farcire ogni strato con della crema e ricomporre la torta ponendo l'ultimo strato. Montare la panna e unire qualche goccia di colorante alimentare. Spalmarla su tutta la superficie con una spatola livellando bene. Adesso procedere con la decorazione. Munitevi di sac a poche e delineate i bordi con una bocchetta ondulata. Completare con le fragole a pezzi su tutta la superficie (spennellati con della gelatina di albicocche scaldata) e con delle fettine sottili alla base. Conservare in frigo per 3-4 ore.

Foto | Flickr

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