La pound cake con la ricetta americana da provare in casa

Dolce tipico americano perfetto per colazione e merenda, la pound cake è caratterizzata da una consistenza molto umida e soffice data dalle dosi degli ingredienti. Scoprite perchè

La pound cake con la ricetta americana da provare in casa

Ecco un dolce facilissimo da preparare in casa, con pochi e semplici ingredienti e senza scervellarsi troppo dietro a dosi e bilancia. Sto parlando della pound cake, tipico dolce americano, tra i miei preferiti, la cui particolarità risiede nel fatto che gli ingredienti principali debbano avere tutti lo stesso peso. In teoria, volendo attenersi alla ricetta originale, il nome del dolce lo suggerisce d'altronde, il peso da prendere in riferimento è un pound ovvero una libbra, pari a 450 gr circa.

Nella quotidianità invece molto più spesso si procede con il pesare le uova e con il regolarsi di conseguenza con tutti gli altri ingredienti. Ciò agevola senza dubbio la preparazione dando vita a un dolce nell'aspetto simile ad un plum cake ma dalla consistenza più umida e burrosa. Ecco la pound cake con la ricetta americana da provare in casa.

Ingredienti


  • 230 gr di farina
  • 230 gr di burro
  • 230 gr di zucchero
  • 110 ml di latte
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • scorza di un limone grattugiato

Procedimento

Lavorare in una terrina il burro morbido a pezzi insieme allo zucchero fino a creare una crema soffice e bianca. Unire adesso le uova, una alla volta. Aggiungere quindi la farina miscelata con il lievito, il sale e la scorza di limone grattugiata. Si dovrà ottenere un composto gonfio e spumoso. Unire per ultimo il latte e mescolare ancora. Versare l'impasto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato. Cuocere in forno caldo per circa 50-60 minuti a 160°C.

Foto | Flickr

  • shares
  • +1
  • Mail