I vol-au-vent con gamberetti, la ricetta dello sfizioso finger food

Come preparare i vol-au-vent ai gamberetti per un antipasto finger food all'insegna del gusto e della semplicità.

Scopriamo oggi la ricetta per un antipasto sfizioso e facilissimo da fare a casa: i vol-au-vent ai gamberetti. Una preparazione davvero gettonata tra i buongustai delle famiglie italiane perchè semplice ed economica allo stesso tempo, in più realmente golosa. I vol-au-vent fanno sempre il loro effetto a tavola e si possono farcire in mille modi creativi e gustosi, a base delle creme più saporite. Nella versione che vi proponiamo oggi, con i gamberetti e la salsa delicata agli asparagi, sono un grande classico da proporre sia per le feste che per i pasti più rilassati del week-end, o freschi e perfetti come finger food d'entrata in una cena a base di pesce fresco. Andiamo ai fornelli allora con la ricetta facile e veloce.

Gli ingredienti

  • dieci-dodici vol-au vent (qui la ricetta per farli in casa)
  • 100 gr di ricotta o taleggio
  • 100 gr di gamberetti già sgusciati e pronti all'uso
  • olio extra-vergine di oliva
  • sale
  • pepe verde
  • grana grattugiato q.b.
  • punte di asparagi q.b.


La preparazione

In un mix passate le punte di asparagi precedentemente lessate con due cucchiai di grana grattugiato, sale, pepe, e 100 gr di ricotta o Taleggio, optate per la prima se preferite un gusto più delicato. Condite con filo di olio extra-vergine di oliva, sale e pepe. Azionate fino ad ottenere una crema gonfia ed omogenea. Prendete i vol-au-vent e riempiteli con la salsa agli asparagi e formaggio. Farcite poi con i gamberetti e le punte intere e servite in tavola.

Foto | Getty Images

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