La ricetta del ragù in bianco con l'anice stellato

ragù bianco con anice stellato
Questa ricetta è dedicata a chi, come me, non è propriamente un'amante del pomodoro e preferisce tutto ciò che è concepito "in bianco". Così quando ho letto la ricetta di questo ragù, ma senza salsa di pomodoro mi sono illuminata e ve lo ripropongo.

Gli ingredienti per 4 persone sono: 250 grammi di petto di tacchino, 1-2 bacche di anice stellato, 1 carota, 1/2 costa di sedano, 1 foglia di alloro, ½ cipolla, 50 ml di vino bianco, 300 ml di brodo vegetale, 30 ml di olio evo, sale e pepe.

Lavate e pulite sedano, carota e cipolla, tritandoli finemente. Spezzettate la polpa di tacchino a dadini piccoli. Versate l'olio in una casseruola ed aggiungete dapprima il trito di verdure e poi il tacchino, alzando la fiamma. Aggiungete il vino, facendo sfumare e poi anche il brodo, l'anice e l'alloro. Fate cuocere per 30 minuti; eliminate anice ed alloro ed insaporite con un pizzico di sale e pepe.

Foto | Flickr

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