Ricetta dolci: Ciambellone alla ricotta.

Scritto da: -

ciambellone alla ricotta
Per questo ciambellone occorrono: 250 gr di farina, 150 gr di fecola di patate, 1 bustina di lievito per dolci, 4 uova, 220 gr di ricotta, 100 gr di zucchero di canna, 100 gr di frutta secca a piacere o canditi o uvetta, 1 limone non trattato ed 1 pizzico di sale.

Lavorate la ricotta con lo zucchero in una ciotola. Quando sarà una crema, aggiungete i tuorli e la scorza del limone grattata. Aggiungete le farine setacciate ed il lievito. Aggungete il succo del limone ed amalgamate bene. In ultimo aggiungete la frutta secca o l’uvetta precedentemente ammorbidita possibilmente nel rum. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale ed incorporateli dolcemente all’impasto.

Imburrate ed infarinate uno stampo o copritelo con la carta forno. Preriscaldate il forno a 180° C. Fate cuocere per circa 5o minuti. Se volete, una volta sfornato il ciambellone potrete spolverarlo con dello zucchero a velo.

Foto| Flickr

Vota l'articolo:
4.00 su 5.00 basato su 3 voti.  
 
 

© 2004-2014 Blogo.it, alcuni diritti riservati sotto licenza Creative Commons.
Per informazioni pubblicitarie e progetti speciali su Blogo.it contattare la concessionaria esclusiva Populis Engage.

Gustoblog.it fa parte del Canale Blogo Donna ed è un supplemento alla testata Blogo.it registrata presso il Tribunale di Milano n. 487/06, P. IVA 04699900967.