Il risotto con zucchine e robiola per il fresco primo piatto estivo

Primo estivo di sicuro successo: il risotto con zucchine e robiola. Facile da preparare con pochi ingredienti, ideale per un pranzetto leggero ma gustoso

Il risotto con zucchine e robiola per il fresco primo piatto estivo

Le zucchine sono tra le protagoniste dell'estate. Estremamente versatili vengono impiegate con successo in tutta una serie di ricette estive, probabilmente per il loro sapore, così neutro e delicato da adattarsi perfettamente a diversi ingredienti, come la robiola, in questo fresco primo piatto estivo.

Il risotto con zucchine e robiola rappresenta uno di quei piatti che trovano il loro punto di forza nella semplicità. Pochi ingredienti che si fondono insieme in un risotto cremoso e leggero. Ottimo per il pranzo di tutti i giorni così come per quello delle occasioni più importanti, ecco come prepararlo facilmente in casa. Dimenticavo, io sono solita abbinare alle zucchine tanto basilico: in questo risotto non fa altro che esaltare il sapore degli ortaggi e della robiola.

Ingredienti


    320 gr di riso
    2 zucchine grandi
    1/2 cipolla rossa
    olio extravergine di oliva
    1 lt di brodo vegetale
    100 gr di robiola
    basilico fresco
    50 gr di parmigiano grattugiato
    sale e pepe qb

Procedimento
Affettare la cipolla e farla soffriggere nell'olio in una pentola dai bordi alti. Una volta cotta unire il riso e farlo tostare qualche minuto. A questo punto iniziare ad unire il brodo, poco alla volta e man mano che si assorbe. Lavare le zucchine e tagliarle a cubetti. Unirle al riso dopo 6-7 minuti dalla sua aggiunta. Continuare ad aggiungere il brodo fino a completa cottura. Togliere quindi la pentola dal fornello, regolare di sale e di pepe ed unire la robiola mescolando bene per fare mantecare il tutto. Aggiungere anche il parmigiano grattugiato e il basilico. Servire subito.

Foto | Flickr

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