Ricetta pasta fresca senza uova, gli strangozzi umbri

Gli strangozzi, una pasta fresca della tradizione umbro/laziale.

Questa pasta fresca tipica della tradizione umbra e laziale si sposa alla perfezione con i sughi al pomodoro; grazie alla sua porosità assorbirà tutto il sapore del condimento e vi regalerà un esperienza culinaria ricca di gusto. Semplicissimi da realizzare, provate a prepararli per le grandi occasioni o anche per il pranzo in famiglia, vi porteranno grande soddisfazione!

Ingredienti per 4 persone: 500 g farina 00, 1 cucchiaino di sale, acqua q.b.

Preparazione: mescolate la farina con il sale e aggiungete acqua quanto basta per ottenere un impasto elastico e liscio che non si appiccichi alle dita. Lasciate riposare per 1 ora; riprendetelo e stendetelo in una sfoglia non troppo sottile. Lasciatelo asciugare per circa 30 minuti, poi arrotolatelo su sè stesso creando una sorta di tubo e tagliate la pasta con un coltello liscio e lungo in striscioline leggermente più strette delle normali tagliatelle (dovranno risultare però più spesse). Srotolatele prontamente adagiandole su un piano infarinato distanziandole le une dalle altre per non rischiare che si appiccichino (anche se non dovrebbero). Dopo aver eliminato l'eccesso di farina lessatele in abbondante acqua salata scolandole quando cominciano a venire a galla.

Foto | Martina

Vota l'articolo:
4.00 su 5.00 basato su 3 voti.  
  • shares
  • +1
  • Mail

I VIDEO DEL CANALE DONNA DI BLOGO