Il semifreddo alle fragole, ecco la ricetta del dolce estivo

Una torta decisamente fresca ed estiva, da preparare con tempo e stupire gli ospiti con un dessert dal gusto delicato e soffice: il semifreddo alle fragole. Ecco come prepararlo con la ricetta semplice.

In estate anche per i dessert è sempre meglio prediligere preparazioni rinfrescanti, leggere, sfiziose, a base di frutta fresca e gelato e dal gusto delicato e soffice. A questo proposito il dolce che vi proponiamo oggi non può che essere una proposta perfetta e golosa da portare in tavola. Una preparazione semplice, da realizzare ore prima dell'appuntamento e da servire in un battibaleno per deliziare i commensali: il semifreddo alla fragola. Ecco come si prepara con la ricetta semplice.

Gli ingredienti


  • due confezioni piccole di fragole fresche
  • 100 g di zucchero semolato

  • 50 gr di zucchero di canna
  • colla di pesce, 16 gr
  • una tazza di acqua
  • 200 ml di panna liquida da montare
  • 200 gr di yogurt magro

Il procedimento

Iniziate lavando e pulendo bene tutte le fragole, tagliatele a pezzetti piccoli e mettetele nel mixer zucchero e limone. In un pentolino fate sciogliere la colla di pesce con l'acqua, aggiungetela nel boccale. Frullate per ottenere una purea cremosa.

Passate ora alla mousse. Mettere in ammollo in acqua fredda la restante parte di colla di pesce. Quando si sarà ammorbidita fatela sciogliere in un pentolino con un po' d'acqua. In una ciotola versate lo yogurt, la colla di pesce e mescolate con una frusta. Aggiungete anche la panna liquida da montare e continuate a mescolare. Prendete uno stampo o una tortiera, adagiate il disco di pan di spagna, poi la mousse, e infine le fragole frullate. Raffreddate in freezer per tre-quattro ore.

Via | Ricette in tv

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

  • shares
  • +1
  • Mail