Come fare la cialda di parmigiano croccante con la ricetta base

Sfiziose ed accattivanti, le cialde croccanti di parmigiano sono particolarmente indicate per un antipasto originale e ricercato. Ecco la ricetta base

Come fare la cialda di parmigiano croccante con la ricetta base

La cialda di parmigiano rappresenta una preparazione sfiziosa ed accattivante adatta ad una serie di utilizzi. Ideale per un antipasto particolarmente ricercato, può, se messa a raffreddare su una ciotola in modo da acquisire la forma di un cestino, essere riempita con insalatine sfiziose: pere, rucola e noci o asparagi e uova, tanto per citarne un paio. Si prestano anche a contenere gustosi primi come ad esempio i risotti.

La cialda di parmigiano croccante si prepara con il formaggio grattugiato ed una padellina antiaderente, ideale quella utilizzata per preparare le crepes. Unico avvertimento consiste nello spolverare sulla padella molto calda uno strato sottile ma omogeneo di formaggio, avendo l'accortezza di non lasciare spazi. Un consiglio consiste nello spargere sopra il parmigiano, poca farina di mais per conferire un tocco di croccantezza ulteriore alla cialda. Ecco la ricetta base per prepararla senza difficoltà.


Ingredienti

150 gr di parmigiano semi-stagionato
poca farina di mais (facoltativa)

Procedimento

Porre sulla fiamma una padellina antiaderente e disporre al centro (per praticità e per ottenere una forma il più possibile definita) un coppapasta tondo. Versare all'interno del parmigiano grattugiato in modo da formare uno strato omogeneo e uniforme. Togliere quindi il coppapasta e livellare ulteriormente il tutto. Spolverare a piacere sopra poca farina di mais. Lasciare sulla fiamma fin quando il composto inizia a dorare, quindi, con l'aiuto di una spatola girare delicatamente la cialda e proseguire la cottura dall'altro lato. Una volta pronta posizionarla su un piatto piano o, nel caso si vogliano ottenere dei cestini, metterla a raffreddare su una ciotoline o bicchiere.

Foto | Flickr

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