Cake salato ai carciofi e mozzarella, una torta salata vegetariana

Scritto da: -

Cake salato ai carciofi e mozzarella

Ecco il cake salato ai carciofi per gli amanti delle torte salate vegetariane. Un cake rustico perfetto sia come antipasto servito a fette che come secondo piatto. Ideale anche per un picnic. Potete arricchirlo a piacere con formaggio a pezzi o salumi vari nel caso non siate vegetariani.

Ingredienti: 6 carciofi, 1 cipolla, 180 g di farina bianca, 3 uova, 50 g di olio evo, 1 bustina di lievito per torte salate, scorza grattugiata di un limone e succo, sale e pepe, 1 mozzarella.

Procedimento: pulire i carciofi togliendo le foglie esterne ed il fieno interno. Lessarli in acqua bollente salata con del succo di limone. Scolarli e trasferirli in una padella con la cipolla tritata finemente e 2 cucchiai di olio evo. Cuocere per circa 10 minuti ed unire la scorza di limone. Aggiustare di sale e pepe. Versare in una ciotola le uova e unire la farina con il lievito setacciati insieme. Aggiungere l’olio rimasto, i carciofi cotti, la mozzarella tagliata a fette, mescolare bene e versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata. Cuocere a 180 C° per circa 35 minuti.

Foto | Flickr

Vota l'articolo:
3.50 su 5.00 basato su 4 voti.  
 
 

© 2004-2014 Blogo.it, alcuni diritti riservati sotto licenza Creative Commons.
Per informazioni pubblicitarie e progetti speciali su Blogo.it contattare la concessionaria esclusiva Populis Engage.

Gustoblog.it fa parte del Canale Blogo Donna ed è un supplemento alla testata Blogo.it registrata presso il Tribunale di Milano n. 487/06, P. IVA 04699900967.