La preparazione è molto semplice, ma gli ingredienti utilizzati le conferiscono un sapore tutto nuovo, provare per credere. La ricetta proviene da quì. Altre che vi propongo a riguardo sono quelle cotte al forno e quelle rosse in insalata.
Ingredienti
600 gr di barbabietole rosse
80 gr di pancetta a cubetti
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di aceto di mele
1 cucchiaio di senape
sale e pepe qb
Preparazione
Dopo avere lessato le barbabietole, nel caso in cui non lo siano già , tagliarle a fette molto sottili, quindi disporle su un piatto da portata. Versare in un pentolino l’olio, l’aceto, del sale e poco pepe, la pancetta a cubetti e la senape. Porre su fiamma non troppo alta e portare ad ebollizione continuando sempre a mescolare. Condire le barbabietole con la salsa appena preparata e fare insaporire bene con un breve riposo, quindi servire.
Foto | Skånska Matupplevelser








