Ingredienti Ortaggi Ricette Bimby Ricette Contorni Zucca

Ecco la zucca in agrodolce con la ricetta per il Bimby

Ecco la zucca in agrodolce con la ricetta per il Bimby

Eccoci giunti a settembre, senza alcun dubbio il mio mese preferito. Il momento in cui iniziano a comparire i primi prodotti autunnali che tanto amo come i funghi, le castagne e la zucca. A proposito di quest’ultima vi propongo oggi la ricetta per prepararla in agrodolce con l’aiuto del Bimby. Contorno sfizioso ed appagante da servire insieme a secondi piatti a base di carne si rivela essere una pietanza di facile realizzazione.

Una volta pronta il consiglio è di farla riposare per almeno 30 minuti in modo che i sapori abbiano modo di fondersi a dovere e dare vita ad un piatto dal gusto non troppo deciso. La ricetta proviene da quì, mentre altre che vi consiglio a riguardo sono la zuppa di mele e zucca e le orecchiette con zucca e pancetta.

Ingredienti

400 gr di zucca
40 gr di olio extravergine di oliva
sale qb
pepe qb
2 spicchi di aglio
1 cucchiaio scarso di zucchero
1 misurino di aceto bianco
menta qb

Preparazione

Sbucciare la zucca e tagliarla a fette non troppo spesse quindi dividerle a metà.Versarla nel cestello ed unire l’acqua nel boccale fino ad arrivare all’altezza delle lame. Inserire il cestello nel boccale e cuocere per 15 minuti a temperatura Varoma velocità 1. Prelevare la zucca e trasferirla su un piatto da portata. Condire con sale e pepe e passare alla preparazione del condimento. Versare l’olio e l’aglio in camicia nel boccale: 3 minuti a 100° velocità 1. Eliminare l’aglio e sciogliere in un bicchiere lo zucchero nell’aceto, unire nel boccale e cuocere senza misurino per 3 minuti a 100° velocità 2. Unire la menta e versare il condimento ottenuto sulla zucca.

Foto | Ervins Strauhmanis

Change privacy settings
×