Ortaggi Ricette primi piatti Ricette veloci Ricette verdure Ricette zucchine

Come fare la crema di zucchine per condire la pasta

Come cucinate la pasta di solito? Salsa di pomodoro, sughi pronti, aglio, olio & peperoncino, tonno? Se siete alla ricerca di qualche alternativa sana e buonissima provate la nostra crema di zucchine per la pasta, un sughetto veloce, vegetariano e facilissimo, perfetto per tutta la famiglia, compresi i bambini.

Ingredienti

3 zucchine medie
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
40 gr di parmigiano grattugiato
Mezza cipolla
1 patata piccola

Preparazione

Pulite la cipolla e tritatela sottilmente, poi mettetela in una padella antiaderente con olio e sale, fatela appassire e mescolate bene in modo che non si attacchi sul fondo. Aggiungete le zucchine e le patate tagliate a cubetti e rosolate tutto mescolando con un cucchiaio di legno, poi aggiungete un bicchiere di acqua, abbassate la fiamma, mettete il coperchio e cuocete per 15 – 20 minuti. Le verdure devono diventare morbide e asciugarsi, se occorre aggiungete altra acqua, ma poca perché altrimenti poi la crema viene troppo liquida. Dovete controllare spesso.

Frullate tutto nel minipimer o con il passaverdure, poi rimettete la crema in padella e aggiungete il parmigiano, insaporite di sale e pepe e fate stringere qualche minuto. Nel frattempo cuocete la pasta, poi scolatela e versatela in padella e mescolate. Se volete potete aggiungere della mozzarella filante o scamorza dolce.

Se volete potete aggiungere della pancetta saltata in padella per dare un sapore più deciso e sfizioso.

Foto | da Pinterest di Maja | For Emma

Change privacy settings
×