Ingredienti
1 kg di topinambur
1 uovo
70 gr di parmigiano
Sale
200-250 gr di farina
Preparazione
Lavate i topinambur sotto l’acqua corrente e poi cuoceteli al vapore per circa 20 minuti, quindi fateli raffreddare qualche minuto e poi sbucciateli con un coltellino affilato.
Schiacciate i topinambur con una forchetta oppure con un passaverdure o anche un mixer se preferite, poi mettete questo composto su un tagliere e fatelo raffreddare, in questo modo perderanno un po’ di umidità . Aggiungete la farina, il sale e l’uovo e impastate velocemente in modo da ottenere un composto omogeneo e morbido ma non appiccicoso. Iniziate mettendo 200 gr di farina e se occorre aggiungete il resto.
Prendete il vostro impasto per gli gnocchi e fate dei rotolini, poi tagliateli a bocconcini e passateli nell’apposita gratella di legno per fare le righine, in alternativa potete pressare gli gnocchi sui rebbi di una forchetta.
Lessate gli gnocchi in acqua bollente e cuoceteli fino a che non galleggiano, quindi prelevateli con un mestolo forato e conditeli con burro, salvia e parmigiano.








