Ingredienti
60 grammi burro
225 grammi farina 00
225 grammi cioccolato fondente
100 grammi zucchero
2 uova grandi
1 pizzico sale
Mezzo cucchiaino di lievito per dolci
zucchero semolato
zucchero a velo
Preparazione
Mettete il burro e il cioccolato tritato in una ciotola e poi scioglieteli a bagnomaria, nel frattempo in una ciotola spaziosa mettete le uova e lo zucchero, mescolate bene e poi aggiungete il sale e il lievito, unite la farina e poi cioccolato e burro fusi. Mescolate bene con un cucchiaio fino ad avere un composto omogeneo e ben amalgamato.
Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per 3 – 4 ore, prelevate piccole porzioni di impasto con un cucchiaino e dategli una forma rotonda. Preparate due ciotoline, in una mettete lo zucchero semolato bianco ed in un’altra lo zucchero a velo.
Passate le palline nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo, dovete fare uno strato abbastanza spesso altrimenti non si formano le crepe. Mettete i biscottini in una teglia coperta di carta da forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 200°C per 9 minuti. Fate raffreddare e servite.
I biscotti appena sfornati saranno morbidissimi perché contengono molto cioccolato fondente, raffreddandosi si induriranno un pochino ma resteranno morbidissimi all’interno.








