Gli spinaci al pomodoro risultano essere un contorno semplice, è vero, ma sicuramente gradito al palato. Oltre che a risultare perfetti come accompagnamento di secondi piatti a base di carne e pesce, sono ideali per il condimento della pasta: provate ad unire della mozzarella a cubetti ed a saltare il tutto in padella. Per quanto riguarda i pomodori da utilizzare prediligo quelli piccoli, i ciliegino o i datterino, anche se in mancanza andrà bene una comune passata a pezzi. Provate anche gli spinaci all’agro e gli spinaci con besciamella da fare al forno.
Ingredienti
600 gr di spinaci
300 gr di pomodorini
1 spicchio di aglio
peperoncino qb
sale
olio extra vergine di oliva
Preparazione
Lavare bene gli spinaci. Versare in un tegame l’aglio ed il peperoncino. Unire l’olio e fare soffriggere bene quindi aggiungere i pomodorini tagliati a metà ed un pizzico di sale. Portare a cottura su fiamma non troppo alta. In una pentola a parte, invece, porre gli spinaci a cuocere insieme a poca acqua, su fiamma bassa e con il coperchio. Una volta cotti regolare di sale ed unire alla passata di pomodoro. Fare insaporire qualche minuto quindi spegnere la fiamma e servire.
Foto | Jennifer C.








