La ricetta che ho seguito è di Benedetta Parodi e, come tutte le sue preparazioni, anche questa è a prova di principiante. Dopo aver steso la pasta sfoglia non vi resterà altro da fare che farcirla con strati di asparagi e spinaci lessi intervallati da prosciutto e formaggio, quindi arrotolare bene il tutto e porre in forno. Vi consiglio di effettuare sempre sulla pasta sfoglia qualche taglietto in superficie in modo che la pasta non si gonfi troppo e rischi di rompersi. Provate anche lo strudel agli spinaci e feta e quello di funghi e spinaci.
Ingredienti
100 gr di spinaci
300 gr di asparagi
1 rotolo di pasta sfoglia
100 gr di prosciutto cotto a fette
100 gr di Emmental
Preparazione
Fare lessare in due pentole distinte gli spinaci e gli aspargi. Scolarli e strizzare bene i primi, tagliare a pezzi i secondi. Stendere la pasta sfoglia e posizionare al centro uno strato di fette di prosciutto cotto, poi uno di spinaci, uno di formaggio ed infine gli asparagi. Chiudere bene lo strudel sigillando i bordi e praticare qualche incisione in superficie. Cuocere a 200° per circa 20-25 minuti, fno a quando lo strudel risulterà dorato.
Foto | goyumcha








