Ingredienti
3 uova
300 gr di zucchero
1 arancia biologica grande
1 bustina di lievito
300 gr di farina
100 gr di cioccolato fondente
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
100 ml di latte
100 gr di burro
Zucchero a velo
Preparazione
Lavate l’arancia, tagliatela a pezzi e cercate di eliminare i semi, poi mettetela nel mixer e aggiungete le uova e lo zucchero, frullate bene tutto e poi proseguite con gli altri ingredienti, unite quindi la farina setacciata con il lievito, il latte, l’estratto di vaniglia e il burro fuso. Se il vostro mixer è piccolo e non contiene tutti gli ingredienti non preoccupatevi, frullateci dentro solo l’arancia con un po’ di zucchero e montate gli altri ingredienti con la planetaria o le fruste elettriche, poi aggiungete la crema di arance e mescolate bene.
Imburrate e infarinate uno stampo per torte e versate il composto, livellatelo con il dorso di un cucchiaio e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 35 – 40 minuti. Prima di sfornare fate la prova dello stecchino. Fate raffreddare la torta su una gratella.
Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e fatelo cadere a filo al centro della torta, la gravità penserà a fare il resto, cioè una copertura liscia e scenografica.








