Dolci Gelati Ricette dolci al cucchiaio Ricette estive Ricette facili

Il gelato allo yogurt greco e miele con la ricetta semplice

gelato yogurt greco miele ricetta semplice

Tempo di gelati, questo. Come resistere alla freschezza inconfondibile dello yogurt unito alla dolcezza del miele? Il gelato allo yogurt greco e miele, uno dei miei preferiti del momento, risulta essere goloso e rinfrescante allo stesso tempo. Io adoro servirlo con una colata di miele fluido e qualche gheriglio di noce spezzettato in superficie, ma risulta ottimo qualunque sia l’uso che vogliate farne. Perfetto insieme alla frutta fresca tagliata a dadini, diventa ancora più goloso se accompagnato ai waffles o alle crepes. Provate anche la ricetta del gelato veloce al fiordilatte e di quello alla nocciola.

Ingredienti

200 ml di latte
150 gr di panna
150 gr di yogurt greco
50 gr di zucchero
50 gr di miele

Preparazione

Versare il latte e la panna in un pentolino, unire lo yogurt, lo zucchero e mescolare bene. Miscelare il tutto con un mixer ad immersione ed unire anche il miele. Continuare a frullare fino a quando lo zucchero si sarà completamente sciolto. Adesso fare raffreddare il composto in frigo per un’ora circa, quindi trasferire nella gelatiera e fare mantecare per 30-35 minuti, fino a quando avrete ottenuto un composto molto cremoso.

Foto | stu_spivack

Change privacy settings
×