Cucina in TV Ortaggi Ricette Secondi Carne Ricette Secondi piatti

Il pollo con peperoni in agrodolce con la ricetta di Anna moroni

pollo peperoni agrodolce ricetta Anna moroni

Secondo piatto tanto classico quanto amato, il pollo con peperoni in agrodolce rappresenta una ricetta semplice ma particolarmente sfiziosa ideale da preparare e servire durante l’estate. La ricetta originale, che è di Anna Moroni, prevede che il pollo così preparato vada accompagnato con del riso carnaroli cotto in bianco. Ottima idea per un piatto unico appagante e che piace a tutti.

Ingredienti

2 petti di pollo da circa 800 gr
40 gr di burro
farina qb
vino bianco o prosecco qb
1 cipolla piccola
2 peperoni gialli
2 peperoni rossi
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiai di aceto balsamico

Procedimento

Tagliare i petti di pollo a striscioline lunghe e formare con ognuna di esse un nodo. Infarinarle. Versare in un tegame la cipolla ed il burro. Una volta rosolata unire anche il pollo e farlo dorare regolando di sale e pepe. Unire il vino, farlo sfumare e cuocere per pochi minuti. Tagliare i peperoni a pezzetti lunghi. Fare soffriggere in padella l’aglio con poco olio ed unire anche i peperoni. Una volta ben saltati aggiungere lo zucchero e l’aceto balsamico. Regolare di sale. Servire i nodini di carne insieme ai peperoni.

Foto | Jeffreyw

Change privacy settings
×